Recettes de cuisine de gibier
Sanglier en gigot
Imprimer cette recettePlat principal - Facile
Difficulté (de 1à 5)
Pour : 8 Personnes
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 1 heure, 30 minutes
Temps de préparation + cuisson 3 heures, 30 minutes

Ingrédients
1
gigot de sanglierInstructions
Etapes à respecter :
- Préchauffer le four à 200°C
- Commencer par couper les pommes de terre en petits carrés. Les déposer au fond d'un plat allant au four
- Saler très légèrement les pommes de terre
- Déposer le gigot de sanglier sur les pommes de terre et poivrer (poivre du moulin) puis ajouter les herbes de Provence et la sauge.
- Recouvrir le tout d'un papier aluminium et mettre le plat au four en réduisant la température à 180°C
- Laisser cuire environ 90 minutes en tout remettant du jus de cuisson par dessus le gigot toutes les 30 min
Sortir le plat et servir avec une gelée de cornouilles