Recettes de cuisine de gibier
Rôti de biche à l'ancienne
Imprimer cette recettePlat principal - Moyen
Difficulté (de 1à 5)
Pour : 6 Personnes
Temps de préparation 1 heure, 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de préparation + cuisson 1 heure, 50 minutes

Ingrédients
1 kg
rôti de biche 20 cl
vin rouge 1 T
fond de gibier 1
crème fraîche 2 T
airelles 1 t
moutardeInstructions
Etapes à respecter :
- Faire fondre le beurre dans un casserole à fond épais. Quand il est bien doré, poêler le rôti de biche sur toutes ses faces. Saler et poivrez.
- Une fois qu'il est bien doré, le retirer.
- Déglacer le jus avec le vin rouge. Remettre la viande et laisser évaporer le vin et cuire un peu le rôti (pas complètement, environ 30 minutes)
- Retirer à nouveau le rôti et le découper.
- Dans la même casserole, préparer la sauce. Ajouter au jus de cuisson, le fond gibier, la crème fraîche et les airelles. Faitr recuire cette sauce et ajouter ensuite la moutarde.
- Faire recuire encore une fois et laisser épaissir (si cela n'épaissit pas suffisamment, vous pouvez ajouter un peu de maïzena).
- Remettre la viande coupée en tranches. Faire mijoter à feu doux.
- Avant de servir, ajouter un peu de cognac et flamber.
Servir accompagné d'endives braisées au miel et de pommes aux airelles.