Sanglier en gigot

Recettes de cuisine de gibier

Sanglier en gigot

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Plat principal - Facile

Difficulté (de 1à 5)

Pour : 8 Personnes

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 1 heure, 30 minutes

Temps de préparation + cuisson 3 heures, 30 minutes

Sanglier en gigot

Ingrédients

1
gigot de sanglier
 
Pommes de terre
 
Sel et du poivre
 
Sauge
 
Herbes de Provence

Instructions

Etapes à respecter :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Commencer par couper les pommes de terre en petits carrés. Les déposer au fond d'un plat allant au four
  • Saler très légèrement les pommes de terre
  • Déposer le gigot de sanglier sur les pommes de terre et poivrer (poivre du moulin) puis ajouter les herbes de Provence et la sauge.
  • Recouvrir le tout d'un papier aluminium et mettre le plat au four en réduisant la température à 180°C
  • Laisser cuire environ 90 minutes en tout remettant du jus de cuisson par dessus le gigot toutes les 30 min

Sortir le plat et servir avec une gelée de cornouilles