Rôti de biche à l'ancienne

Recettes de cuisine de gibier

Rôti de biche à l'ancienne

Imprimer cette recette

Plat principal - Moyen

Difficulté (de 1à 5)

Pour : 6 Personnes

Temps de préparation 1 heure, 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Temps de préparation + cuisson 1 heure, 50 minutes

Rôti de biche à l'ancienne

Ingrédients

1 kg
rôti de biche
 
beurre
20 cl
vin rouge
1 T
fond de gibier
1
crème fraîche
2 T
airelles
1 t
moutarde
 
Un peu de cognac
 
Maïzena (éventuellement)

Instructions

Etapes à respecter :

  • Faire fondre le beurre dans un casserole à fond épais. Quand il est bien doré, poêler le rôti de biche sur toutes ses faces. Saler et poivrez.
  • Une fois qu'il est bien doré, le retirer.
  • Déglacer le jus avec le vin rouge. Remettre la viande et laisser évaporer le vin et cuire un peu le rôti (pas complètement, environ 30 minutes)
  • Retirer à nouveau le rôti et le découper.
  • Dans la même casserole, préparer la sauce. Ajouter au jus de cuisson, le fond gibier, la crème fraîche et les airelles. Faitr recuire cette sauce et ajouter ensuite la moutarde.
  • Faire recuire encore une fois et laisser épaissir (si cela n'épaissit pas suffisamment, vous pouvez ajouter un peu de maïzena).
  • Remettre la viande coupée en tranches. Faire mijoter à feu doux.
  • Avant de servir, ajouter un peu de cognac et flamber.

Servir accompagné d'endives braisées au miel et de pommes aux airelles.