Bécasses dorées et toasts au foie gras

Recettes de cuisine de gibier

Bécasses dorées et toasts au foie gras

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Plat principal - Facile - Moyen

Difficulté (de 1à 5)

Pour : 2 Personnes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Temps de préparation + cuisson 1 heure, 5 minutes

Bécasses dorées et toasts au foie gras

Ingrédients

2
bécasses
2
petites bardes de lard
4
tranches de pain de mie
50 g
foie gras (ou de mousse de foie gras)
2
cubes de bouillon
20 cl
eau tiède
10 g
beurre
2 T
huile
 
poivre (fraîchement moulu)

Instructions

Préparer les bécasses : les plumer et les évider. Les entourer d'une bande lard. Les faire dorer dans une cocotte avec de l'huile. Poivrer puis couvrir.
Délayer les cubes de bouillon dans de l'eau tiède et le verser sur les bécasses. Laisser cuire pendant 45 minutes à couvert sans oublier de les retourner de temps en temps. 
Dix minutes avant la fin de la cuisson, couper les tranches de pain de mie en triangles et les passer à la poêle dans le beurre fondu. Répartir le foie gras sur les tartines.
Servir les bécasses très chaudes, nappées de sauce et entourées des toasts de foie gras.

Notes

Avec votre recette nous vous recommandons un vin rouge sec corsé évolué, racé et boisé, au nez évolué et à la bouche aux tanins intenses